Восьмое правило Фингейла (законы Мэрфи).  А если серьезно, то в этой заметке расскажу про эффект группового вклада, известный как эффект Рингельмана. Почему восемь человек лучше справляются с работой десяти, чем двенадцать.

Если вы руководитель, то наверняка иногда переживали то же что и я.

У меня большая тренинговая компания специализирующаяся на проведении тимбилдингов, корпоративных мероприятий, веревочных курсов, и т.д. Я всегда восхищался  своей командой тренеров  и инструкторов. С моей точки зрения, они являются эталоном командной работы во время тренинга. Но вот когда приезжаем на площадку и необходимо расставить оборудование…

Если программа до 100 человек, и нас человек 5-7 – координировать работу легко. Каждый знает куда идти, что делать, за что он отвечает. Но как только большая программа, и нас работает  больше десяти, то вот начинается «мама не горюй». Взрослые, адекватные люди, одним словом «умнички» превращаются не понятно в кого. Я начинаю звереть. Приходится отвечать на такие блин глупые вопросы, бегать за каждым, водить за руку, разгонять кучки. Нервы сгорают как закись азота на заездах стрит-рейсеров.

Почему же так происходит?

Оказывается, еще в начале родного 20 века, Максимилиан Рингельман  проводил исследования, в которых  сравнивал эффективность индивидуальной и групповой работы. С чисто научным подходом, он замерял поднятие тяжестей в группах разной величины.

И в зависимости от числа ее участников, Рингельман вывел формулу для вычисления КПД команды.

 С = 100 — 7 * (К-1)

где С — средний индивидуальный вклад участников; К — количество членов группы.

Так, если один человек, поднимает штангу 100 кг, то двое в среднем «в четыре руки» поднимут  не 200 кг, а лишь 93% от суммы весов, то есть 186 кг. КПД индивида в группе из трех человек составит уже 85%, или 255 кг. А от   группы   из   восьми   человек   стоит  ожидать только   49% возможного – 392 кг.

Мотивы такого поведения вполне объяснимы. Человек, оставшийся с задачей наедине, рассчитывает только на себя. В то время, как при работе в команде, он не несет единоличной ответственности и, подчиняясь закону экономии энергии, полагается на других. И чем больше в группе других, тем сильнее он на них полагается.

До сих пор, однозначного ответа на вопрос о причинах проявления эффекта  Рингельмана   получено не было.

Я это знаю, все равно расстраиваюсь, и надеюсь, что когда-нибудь, обрету исключение из правил.