Мое знакомство с тренингами началось весьма необычно.
Мой брат познакомился с психологами, которые заставляли людей менять зубочистки на улице. По крайней мере, именно так мне рассказали про Сергея. Мои первые «веревки» проходили 26 сентября 2006 года. Меня пару раз сбросили с сосны, позагадывали цель и предложили приезжать еще…
И вот уже 7 лет я все приезжаю и приезжаю на тренинги. Что было?
Был год стажировки, очень жесткой стажировки. До сих пор не видел ни одного инструктора, которого учили с таким количеством пенделей. Так, например мне впаяли за то, что я зевнул на тренинге. Ну что еще было делать безмолвному наблюдателю? Хотя точно были правы те, кто меня учили.
Потом было 4 года работы в качестве исполнительного директора крупнейшей в Украине компании, которая занималась командообразованием. Были успешные проекты — те самые 1000 человек на гольф-поле. Были первые продажи веревок, первые клиенты, которым приходилось на пальцах объяснять, что же мы делаем на своих тренингах
И еще 3 школы инструкторов, когда мы из студентов обыкновенных делали инструкторов, способных работать с группой. Именно тогда обучение тимбилдингу перестало быть заплечным и стало технологией, методикой подготовки инструктора.
И обучение СПТ, внутри одной очень хорошей тренинговой школы. Там я разбирался с групповой динамикой, учился сравнивать, строить модели тренингов и связывать их с процедурами. Именно там мне объяснили, что сила тренинга не в процедуре, а в способности понимать происходящее через текущую модель.
И десятки разработанных упражнений, методик, статей, методичек, внутренних документов. Аналитический склад ума, системное мышление, хорошая методическая подготовка и знание трех иностранных языков очень помогла в разработках. Мы принесли в Украину несколько очень интересных моделей, которые сейчас активно используются.
Мне кажется, у Вас сложилось впечатление о главном методисте Школы тимбилдинга, талантливом и совершенно нескромном тренере. Ну что ж, до встречи на занятиях Школы.