+38 (067) 401-50-72 +38 (099) 60-30-140 Skype: s-v-ivanov|ivanov@teambuilding.in.ua

Осторожно! Руководство!

//Осторожно! Руководство!

Осторожно! Руководство!Итак, Вам очень повезло! Вам в группу пришел руководитель компании, которая заказала тимбилдинг. И теперь перед вами стоит большой вопрос: он вам враг или он вам друг? Он поможет группе собраться или будет портить весь «производствнный процесс»?

Прежде всего, давайте найдем ответ на вопрос: в чем риски и возможности от участия руководителя в работе группы.

Риски:

1)       Существуют угрозы статусу руководителя в группе. Плохой руководитель, руководитель, не имеющий авторитета, в условиях неопределенности вполне может потерять свой статус, что негативно скажется на продуктивности команды, когда она вернется на рабочее место.

2)       Руководитель в группе иногда стремиться стать вторым тренером, что периодически может нарушать саму рамку тимбилдинга.

3)       Руководитель может блокировать откровенную обратную связь, которая важна для обучения и прогресса группы.

4)       Руководитель может войти в конфронтацию с тренером, группа в таком случае часто начинает его поддерживать и тренеру приходится тратить серьезные усилия на работу с напряжением такого рода.

5)       Активный руководитель часто мешает проявиться лидерскому потенциалу отдельных, в том числе малоактивных участников

А теперь возможности:

1)       Хороший руководитель только нарастит свой статус после грамотного тимбилдинга.

2)       Участие руководителя автоматически повышает значимость тимбилдинга для всех остальных участников.

3)       Участие руководителя имеет больший потенциал усиления сплоченности внутри коллектива. Руководитель становится как все, воспринимается ими ближе, чем обычно, становясь более органичной частью коллектива.

4)       Персональное участие в группе позволяет руководителю своими глазами увидеть на что способны те или иные участники.

5)       Участие в группе позволяет руководителю получить персональные личностные уроки, уроки связанные с командной работой и управлением.

6)       Руководитель видит эффективность работы тренера, что помогает в дальнейшем договариваться о продолжении сотрудничества между заказчиком и компанией-организатором тимбилдинга.

7)       Тренер ведущий зарабатывает авторитет, способен быстрее и органичнее перейти в позицию консультанта при дальнейшей работе с компанией.

 Итак, участие руководителя в тимбилдинге – вопрос ответственный, требующий вдумчивого подхода.  Обычно на встрече заказчик проясняет этот вопрос отдельно. И в каждом конкретном случае мы стараемся находить свой собственный ответ на этот вопрос.

Факторы, которые влияют на участие/неучастие руководителя компании в тренинге рассмотрим в следующей статье.

А свое мнение и  комментарии можете оставить ниже :

Оставить комментарий