+38 (067) 401-50-72 +38 (099) 60-30-140 Skype: s-v-ivanov|ivanov@teambuilding.in.ua

Кейтеринг на Веревочном Курсе

//Кейтеринг на Веревочном Курсе

В этой статье мы коротко разберем организацию питания для участников Веревочного Курса.

Веревочный Курс включает в себя большое количество активных упражнений, а интенсивная физическая, эмоциональная нагрузка, нервное напряжение способны быстро измотать участников. Голодные, мы бы даже сказали истощенные, участники быстро теряют концентрацию, вместе со способностью воспринимать информацию. Организация питания в таком случае позволяет поддержать работоспособность на достойном уровне.

Прежде всего, разделим потребность в питании в зависимости от длительности программы.

2-4 часовые программы. Короткие, часто развлекательные веревки с короткой продолжительностью, в принципе могут не прерываться приемами пищи. Если участники приехали из дому, где успели позавтракать, а после программы и ждет обед, вполне можно ограничиться легкими кофе-брейками, на которых предлагают чай-кофе, иногда печеньки. Расчет следующий:

  • Приветственный кофе-брейк,
  • Финальный кофе-брейк (если обед не предусмотрен)
  • Промежуточные кофе-брейки каждые 1,5-2 часа. В четырехчасовой программе таковых лучше делать два.

4-8 часовые программы. Приближаемся к стандартной длине тимбилдинга. В длинных программах лучше предусмотреть обед (первое-второе-компот). По желанию заказчика также организовывается кейтеринг после тренинга. Печеньками здесь вы не отделаетесь, организму будет хотеться есть. Поэтому 30 минут на обед в полевых условиях и час в условиях проведения на загородных базах/комплексах. Полевые условия чаще являются более спартанскими, поэтому организация питания там может быть более четкой и быстрой. В ресторанах условия обычно более размеренные, поэтому лучше выделять больше времени.

Программы свыше 12 часов (большой дневной или полутора-двух-трехдневные тренинги). Полноценная организация питания с достаточным количеством плотной и питательной еды. Упор на кофе-брейки можете вообще не делать или просто относиться к ним спокойнее. Если у вас есть организованные приемы пищи в течении дня, легкие перекусы кофеями и печеньями погоды не делают.

Теперь давайте рассмотрим преимущества и недостатки различных форматов кейтеринга.

  1. Вариант Бюджетный. Участники берут бутерброд на себя и своего товарища, о чем их предупреждают заранее. Дешево, сердито, подходит для бюджетных программ или ситуаций, когда нужно повысить ответственность участников, переложив на них часть организационных проблем.
  2. Вариант БезОтветстенный (Шутка). Кейтеринг организовывает компания-заказчик. Вы можете предоставить им столы/стулья, организуете кипяток, которые Вам, на своей площадке проще добыть, чем компании-заказчику.
  3. Вариант Домашней кухни. Ваш повар готовит еду на кострах/плитках/мангалах. Вариант может быть не самым удобным в организации, так как может требовать больших расходов. Кроме того, Вы несете ответственность за санитарные условия и возможные отравления участников. С другой стороны, несомненным преимуществом такого варианта является полный организационный контроль за питанием, и возможность заработать деньги на нем, как на дополнительной услуге. Кстати, полевая кухня, уха на костре – очень вкусные, и идейно подходят к формату эктрима с тимбилдингом.
  4. Выездной кейтеринг/питание на базе. Дорогие варианты, когда питание организовывают профессионалы из специализированных заведений. Это может быть выездная кейтеринговая служба, кейтеринговая служба вашей компании или столовая/рестораны базы отдыха, на которой Вы ведете. Из преимуществ – качественно, красиво, вкусно, можно получить партнерский бонус. Из недостатков – зачастую высокая цена, на которую не всякий заказчик готов.

 Кейтеринг от "Школы тимбилдинга" на Веревочном курсе

Мы понимаем, что раскрыли только несколько вопросов, которые касаются питания на тимбидинге.

Ответы на другие вопросы можно поискать в нашей Книге Координатора,

либо задать их напрямую нашим специалистам в

группе  Фейсбука «Школа тимбилдинга»

Оставить комментарий