+38 (067) 401-50-72 +38 (099) 60-30-140 Skype: s-v-ivanov|ivanov@teambuilding.in.ua

Сергей Иванов

/Сергей Иванов
Сергей Иванов 2018-03-04T11:29:39+00:00

Сергей ИвановЕсли сказать что я всю жизнь мечтал заниматься тимбилдингом, то это будет, мягко говоря, далеко от правды. Точнее, я большую часть взрослой жизни прожил, избегая создания команд.  Пугался  — а что делать? а как делать? а если не получится? Не было ни знаний, ни навыков, ни соответственно желания.

С детства я мечтал быть военным. Зачитывался книжками о войне, и готов был без остановки смотреть военные фильмы. Поступил в военное училище (теперь военный институт) на факультет управления связью и войсками. Мне казалось, что будущему офицеру, как раз и должны были прививать навыки управления. Но вместо развития управленческих навыков, опор делался на букву Устава. Он был гарантом дисциплины и субординации. В теории – хорошо, а на практике?  Однажды, на разводе, я увидел, как молодой лейтенант гоняет солдата пинками, а тот его кроет матом. Я задумался: «Хочу ли я так?». НЕТ. И я ушел с четвертого курса.

Огромное спасибо моему первому директору, который предложил открыть новое направление – продажу и сопровождение бухгалтерской программы. Пришлось и самому учиться, и искать новых людей, и организовать отдел…  пришлось повозиться. Не все гладко выходило, набивал шишки, читал, спрашивал. Направление развивалось, отдел рос, росли и возникающие проблемы. Плюнул, махнул рукой и ушел. Стал работать на себя. Денег достаточно, нагрузки маленькие – курорт. И так целых 6 лет. Умом понимал, можно намного больше зарабатывать, развивать дело – но пугали две вещи:

1.       Надо продавать

2.       Надо создавать команду

Вопрос с продажами решался. Если сам не могу продавать, можно найти того, кто будет это делать. Остается второй больной вопрос – поиск, отбор, обучение сотрудников. Надо придумывать мотивацию, создавать условия, гасить конфликты. Изнутри поднималось стойкое сопротивление – не могу! не буду! не хочу!

Переломным моментом в жизни стал для меня тренинг личностного роста «Шаг в будущее». По поводу тренинга можно много копий ломать, но для меня он был полезен. Мне стало интересно общаться с людьми, ставить цели и работать над их достижением совместно, а не только в одиночку.

Решил стать бизнес-тренером. Прошел курсы НЛП-практик,  НЛП-мастер. Пошел в школу тренеров при Киевской Ассоциации Практикующих психологов и Психотерапевтов (КАППП). Окунулся с головой в книги, тренинги, занятия.  Собирал информацию,  пока меня не пригласили в 2002 году вести тренинги командного взаимодействия «Веревочный курс» в компанию  «Эко Тур». С этого момента возникла точка приложения усилий, точка интереса – тим билдинг. Это стало моей работой. Затем моей любимой работой.

А теперь у меня появилась специализация – тимбилдинг (teambuilding). Благодаря навыку  системности, заложенному в военном училище, выкристаллизировалась система работы с командой. Как ее формировать, как развивать, как удерживать на пике работоспособности. Новые знания и опыт стали нарастать как мышцы.

Уже провел больше 370 тренингов по командообразованию. Могу посчитать количество проведенных тренингов, но рука не поднимается считать Клиентов-Партнеров.  Так как каждый  — особенный, с каждым вместе росли, в каждого вложена частица души. Большое им спасибо за работу, за конфликты, за настойчивость и желание развиваться. Огромное спасибо и моей команде – друзьям-коллегам «Школы тимбилдинга». Вместе строили свою команду, наступали на грабли и набивали шишки. Что работало — предлагали и внедряли Клиентам. Опыт, опыт, опыт… Наверное, поэтому, мне не скучно заниматься тимбилдингом. Вроде одни и те же методики. Одни и те же инструменты. Но люди – другие. И приходится придумывать и пробовать. Изобретать и пробовать.  Измышлять и пробовать. Радоваться, когда тренируемая команда начинает работать продуктивней, когда у нее появляется свой почерк, свой стиль, своя культура.

Есть три причины, по которым я создал этот сайт:

1.       Любопытно. Имея опыт проведения тренингов по всей Украине, несколько  раз проведя в России, я точно знаю, что работа с командой в Донецке отличается от работы с командой во Львове. И от работы  в Одессе — как они сами говорят, «это тоже другая разница». Была у меня команда, в которой последовательно переводили на три языка, чтобы все понимали что обсуждаем. Был тренинг, где из 34 участников только 3 человека понимало по-украински. Убежден, что команда соотечественников отличается от команды с экспатами. Мне интересно, как инструменты, которые мы применяем здесь, в Украине, будут работать в Вашей команде? А что, из вместе с Вами обнаруженного, эффективно будет у нас  в стране.  И интернет в этом хороший помощник.

2.       Заработок. Много интересной и полезной информации я предложу Вам на этом сайте бесплатно. Но не все. Время – ресурс невосполнимый. Если я не смогу лично подготовить Вашу команду, я всегда могу предложить Вам приобрести интересные наработки, структурированный опыт в виде книг, кейсов, обучающих курсов.  В некоторых вопросах, я смогу быть Вам полезен как платный консультант (по Skype, e-mail, телефону).

3.       Я очень люблю свою работу!