+38 (067) 401-50-72 +38 (099) 60-30-140 Skype: s-v-ivanov|ivanov@teambuilding.in.ua

Арцингер и партнеры

/Арцингер и партнеры
Арцингер и партнеры 2018-03-04T11:29:35+00:00

Объясню кратко, почему я считаю, что компания «Арцингер и партнеры» осталась недовольна проведенной программой, – они отказались оплачивать вторую часть сметы по договору.

Если подробно, то это одна из моих самых запоминающихся программ, которая принесла множество уроков, огромное удовлетворение от работы, восторг от взаимодействия нашей команды, пополнила кладезь наших внутренних корпоративных историй, анекдотов и артефактов. Минус один – это оплата, точнее частичная оплата, которая вкупе с большими непредвиденными расходами, привела к большим финансовым потерям.

Итак.

В августе 2007 года мы организовывали для «Арцингер и партнеры» 4-дневную выездную программу «Экстрим марафон» в Карпатах. По согласованию с Заказчиком для большей вовлеченности 24 участников в программу для их проживания разбили палаточный городок в урочище Казмещик, возле поселка Ясиня.

Базовый лагерь Arzinger

Базовый лагерь Arzinger

Базовый лагерь Arzinger

Базовый лагерь Arzinger

Третьего августа прошел по плану тренинг «Веревочный курс», а на следующий день компанию ждал challenge – подъем на Говерлу.

Солнечное утро, плюс 23. Все здоровы, бодры и активны в предвкушении восхождения. Чего можно еще желать?

Через два часа после начала подъема погода стала резко ухудшаться. Дождик сначала накрапывал потихонечку, потом все сильнее и сильнее, пока не превратился в поток воды льющейся с небес. Да и температура тоже начала опускаться.

Подъем на Говерлу Arzinger

Подъем на Говерлу Arzinger

Руководство компании на наш вопрос об отмене восхождения в связи с непогодой, дало ответ: «Двигаемся по плану. Вызов – это здорово. Мы сможем».

Когда мы поднялись на вершину, температура была уже около 5 градусов тепла, и ни одной сухой нитки ни у одного человека. Мокрые все. О перекусе речь не идет, с большим трудом разлили по стаканчикам в трясущихся руках горячий чай (три 2-литровых термоса принесли наши ребята) и скорей спускаться. Немного сошли вниз, когда поймали звонок на мобильник с базового лагеря. У них тоже погода резко изменилась, дождь дошел до них и заливает все. Местные жители говорят, что еще пару часов, и можно будет неделю, а то и две кукарекать – машины не пройдут.

 Arzinger на Говерле

 Arzinger на Говерле

Что делать?

Передали полученную информацию заказчику (Тимуру Бондареву) с возможным вариантом решения – это эвакуация из базового лагеря. Сложность – это найти сейчас гостиницу, и соответственно, эти расходы не заложены в смету. Кто их будет компенсировать?

На что получили ответ, что надо сделать все возможное, чтобы спасти людей, чтобы сохранить здоровье – ищите гостиницу, организуйте сауну, приложением к договору оформим дополнительные расходы.

И вот здесь, я восхищен работой наших ребят из базового лагеря. Пока мы спускались в лагерь, они нашли гостиницу на Драгобрате, которая сможет принять такое количество людей, заказали два Урала для вывоза людей и начали собирать вещи. И все это под непрекращающимся дождем.

Когда мы пришли, нас уже ожидали машины, а их водителей, ребята уже целый час уговаривали дождаться нас. Водители очень хотели уехать из-за боязни не проехать на обратном пути.

Рассадили участников. Поехали. Впереди 2 грузовика, а я за ними по разбитой и размытой дороге в VW Polo. Удары камней в днище поначалу отдавались болью в сердце, а потом уже стало все равно, главное продолжать двигаться. Для меня то, что я проехал – это ЧУДО. Как говорится огромный респект и уважуха VW за такую машину.

Добрались до отеля «Шовкова косиця», заняли все номера, пришлось даже выселить хозяев из одного номера.

Вечер, ночь и следующий день прошел за зализыванием ран и восстановлением. Сауна, коньяк, сон, ни о каком тренинге речь уже не шла.

На четвертый день собрались в помещении ресторана и провели запланированные на этот день мероприятия, подвели итоги. На прощание вручили участникам дипломы о прохождении программы «Экстрим марафон» и футболки с уникальной надписью «Я – выжил».

Я - выжил!  Arzinger

Я - выжил!  Arzinger

Вернувшись в Киев, руководство «Арцингер и партнеры» отказалось оплачивать вторую часть суммы, мотивируя тем, что третьего дня тренинга не было. А расходы на гостиницу, сауну, машины – это тоже ваши проблема, мы это тоже оплачивать не будем.

Вот поэтому, с моей точки зрения, «Арцингер и партнеры» — является НЕ довольным клиентом. Хотя повторюсь, с точки зрения организации и решения форс-мажорных ситуаций, это – лучшая программа. Она принесла множество историй/ анекдотов и компании-заказчику и нам. Убежден, что участники до сих пор вспоминают эти незабываемые приключения, что является результатом тимбилдинга и материалом для формирования корпоративной культуры (более подробно мы об этом писали в книге «Искры корпоративной культуры»). У нас тоже появилось море историй, которые передаются новым поколениям тренерам / аниматорам.

А в бизнес-процессы включена, избитая истина:

«Ничто так не укрепляет взаимоотношения, как предоплата».

Неполный список довольных клиентов